all about world

printer laser

Mereset SAMSUNG ML-1640

Produsen printer sekarang makin pinter. Kita sebagai maling juga pinter searching, apalagi ada master google. Samsung ML-1640 generasi printer laser murah meriah. Bandel dan handal utk operasional harian. Namun ada sayangnya, printer ini berhenti bekerja setelah 2100 halaman. Printer akan nge Blink merah terus menerus.. bener-bener nggaplek i.. Kita diharuskan mengganti cartridge nya setiap 2100 agar bisa jalan lagi. wakaakaka… betul-betul strategi marketing yg bagus. Padahal orang indonesia biasa melakukan isi ulang toner selama drum masih bagus. Bisa dibayangkan ganti cartridge = 750 rb an, sementara isi ulang = 100 rb. Setiap 1000 lembar perlu dilakukan isi ulang atau ganti cartridge… wow… Oke deh, bagi yg terbiasa isi ulang kita perlu sedikit usaha utk reset ML-1640 ini. Paling gampang sih panggil saja teknisi, ganti ongkos 50 rb… hihihi…

Yang merasa pelit ayo lakukan hal berikut :

1

1. Buka cover belakang, cuman membuka dua mur kok.


2. Lihat pada board hijau di sebelah kanan


3. Nah ini dia senjata rahasia kita, kabel kecil.. wakakakakaka


4. Hubungkan PIN 1 dan 4 pada kaki IC kecil disamping processor

Kalau ingin disoder gpp kayak gambar di atas itu disoder. Tapi aku sendiri susah utk menyoder barang sekecil itu.. hehehehe (bilang aja gak bakat !!!). Ya udah kalau gak kepingin ya tinggal dihubungkan saja, lalu hidupkan komputer dalam kondisi kabel masih menancap di pin 1 dan 4, selama lebih kurang 15 detik lah. Nanti warna blink akan berubah hijau… tralalalaaaaaa…. Hijau.. Hulk.. Sdh Printer siap dihidangkan lagi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s